首页

NEWS

美国德州理工大学代表团来我校访问
发布时间:2019-07-03 浏览次数:

6月28日下午,美国德州理工大学代表团一行八人,在副校长约瑟夫·赫普特(Joseph Heppert)的率领下,来我校访问,与我校相关学院负责人在合作办学、师生互换交流以及科研互动方面展开了切实深入的座谈。

副校长陈兴冲在国际会展中心三楼报告厅会见了美国德州理工大学代表团。他首先代表学校对约瑟夫·赫普特(Joseph Heppert)校长一行表示欢迎。陈兴冲在欢迎致辞中谈到,兰州交通大学六十余年来励精图治,已经发展成为一所以工科为主、多学科协调发展的教学研究型大学,累计培养工程师超过10万余名,与美国多所知名大学建立了合作关系,在与美国依阿华州立大学联合培养项目下派出赴美留学的学生累计超过300人。陈兴冲表示,兰州交通大学非常重视与德州理工大学开展合作,希望能够加强双方在相关学科领域方面的人才培养和科研合作,为中美两国的经济社会发展做出更大贡献。

美国德州理工大学副校长约瑟夫·赫普特(Joseph Heppert)教授对兰州交通大学的热情接待表示感谢,对拓展两校之间的合作热切期待。他说,美国德州理工大学创建于1923年,是美国南部德州地区最好的公立大学之一。他认为两校都具备深厚的工科底蕴,专业优势明显,在很多方面有巨大的合作空间和潜力。他希望能够以此次来访为契机,与我校加深了解,增进交流,通过合作办学、师生互换交流以及科研互动等方面的合作,实现双方的合作共赢。

教务处、研究生院、环境与市政工程学院、化学与生物工程学院、文学院与国际汉学院、国际交流处等单位负责人参加了此次座谈,与在座的美国德州理工大学代表团教授就具体合作事宜展开了深入的探讨和交流。

座谈会结束后,美国德州理工大学代表团一行在国际交流处相关负责人的陪同下,参观了我校的染缬艺术博物馆,对精湛的染缬技艺和绚丽多彩的染缬艺术作品赞不绝口,深切地感受到了古老的丝绸之路染缬文化的魅力。

(文/徐晓梅 图/李建兵 来源/国际交流处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号