首页

NEWS

刘振奎副校长带队检查我校实验室安全工作
发布时间:2019-09-26 浏览次数:

为进一步加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实有效地开展,做好国庆节前和国庆节期间实验室安全工作,9月25日,由刘振奎副校长带队,实验室管理处、科技处、保卫处、研究院等职能部门相关负责人参加,对全校实验室进行全面安全检查。检查重点是危险化学品安全、用电安全、机械设备安全等方面。

在实验室现场,刘振奎对各单位实验室运行情况、危险化学品使用和管理、安全风险防控、人员安全防护等进行了仔细询问和检查。最后,他强调,各单位要深刻认识抓好实验室安全工作的极端重要性,进一步提高政治站位,并将实验室安全工作作为一项重大政治任务坚决完成好,把实验室安全作为不可逾越的红线;各单位要进一步排查实验室安全隐患,严格做到日常检查“全过程、全要素、全覆盖”。对发现的问题,要及时进行整改,加大督查检查力度,确保师生人身安全和教学科研工作顺利进行。

针对本次安全检查存在的问题,实验室管理处将进行汇总分析,实行问题排查、登记、报告、整改的“闭环管理”,严格落实整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。对存在重大安全隐患的实验室,应当立即停止实验室运行直至隐患彻底整改消除。本次安全检查有助于进一步掌握学校实验室安全现状,形成全校上下共同协作齐抓共管实验室安全的新局面。实验室安全工作是一项长期而艰巨的工作,今后我们将以更加饱满的热情投入到实验室安全工作中,立足本职岗位,扎实苦干,团结拼搏,开创实验室安全工作的新局面。

(图文/刘宝勇 来源/实验室管理处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号