首页

NEWS

甘肃省非遗助力精准扶贫工作推进会在临夏州临夏市召开
发布时间:2020-06-16 浏览次数:

6月13日下午,甘肃省非遗助力精准扶贫工作推进会在临夏州临夏市召开。甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中出席会议并作了“传承创新担使命,实干攻坚助脱贫,推动甘肃非遗+扶贫工作再上新台阶”的重要讲话。我校驻临夏州传统工艺工作站项目团队代表管兰生教授以及4家非遗扶贫就业工坊作了交流发言。

会议强调,“非遗+扶贫”是文化和旅游扶贫的重要组成部分,各地要从加强中华优秀传统文化保护传承的高度,从坚决打赢脱贫攻坚战、坚定实施乡村振兴战略的高度,认识“非遗+扶贫”的重要意义,切实推动非遗保护传承融入国家重大战略,服务经济社会发展。

甘肃省扶贫办二级巡视员杜明华、兰州交通大学副校长党建武、临夏州副州长马军,甘肃省文化和旅游厅、甘肃省扶贫办相关处室负责同志,全省14个市(州)、兰州新区文化和旅游部门非遗工作负责同志以及甘肃省部分非遗扶贫就业工坊代表、相关新闻媒体记者约60多人参加了当天的会议。

(文图/马锁霞 来源/染缬艺术研究所)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号