首页

NEWS

安宁区政协来我校调研学校文化旅游工作
发布时间:2020-06-18 浏览次数:

6月17日下午,安宁区政协副主席尚亚林、副主席陈小红一行,到我校调研高校文化旅游工作,考察学校文化建设、文化旅游资源发展情况。安宁区政协、区文化体育和旅游局负责人、安宁区各高校相关同志陪同。

校党委常委、宣传部部长钱勇生等陪同调研,对尚亚林副主席一行人的到来表示热列欢迎。

在校园参观中,钱勇生从我校浸润在人文环境中的“天佑精神”缓缓道来,向考察团介绍了学校文化建设、旅游资源的情况。从传承铁路精神的天佑园到青龙桥车站,从天佑铁路主题展览馆到自然人文景观长亭,再到丝绸之路染缬艺术博物馆,考察团认真聆听。在丝绸之路染缬艺术博物馆,考察团被染缬这一丝绸之路的古老技艺深深吸引。学校的染缬文化研究,不仅让大众重新审视了那个时代丝绸贸易的辉煌,更重要的是给古老的染缬注入时代的文化元素,通过文化开发,创造出非遗文创产品,并帮助贫困地区积极脱贫。

尚亚林对我校文化建设、文化旅游资源开发工作给予肯定。认为我校充分利用校园环境特点和文化内涵,突出铁路特色,因地制宜,形成人、建筑、自然相统一的和谐氛围,形成具有“交大特色”神韵的现代化生态校园环境。

(文/杨佚孺 图/王斌 杨佚孺 来源/党委宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号