近期热点

学校召开新增本科专业申报审议会

2020年07月16日 09:19  点击:[]

为进一步突出学校办学特色,优化专业结构,7月14日下午,学校在教务处会议室召开了2020年度新增本科专业“建筑电气与智能化”和“生物制药”的申报审议会。副校长刘振奎、本科教学督导、教务处、发展规划处、人事处、实验管理中心、招生就业处、学生处、等职能部门领导和教授担任专家组评委。会议由教务处处长张友鹏主持。

会上,两个拟新增专业负责人董海鹰教授和沈彤教授分别从增设专业的人才需求、师资队伍、教学条件、增设理由和基础、人才培养方案等方面进行了汇报。各位评委在听取汇报后,依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》进行审议,就专业培养目标,师资建设、专业特色、就业需求、课程设置等方面提出了建议和意见。经过对增设专业相关问题的质询论证,专家组认为“建筑电气与智能化”专业和“生物制药”专业符合学校关于本科专业人才培养的定位要求,属于交叉融合新专业,教师队伍结构合理,教学条件充足,知识体系结构及学分分配和教学计划科学合理,拥有良好的学科平台。一致同意增设本科“建筑电气与智能化”专业和“生物制药”专业。

最后,副校长刘振奎对两个拟新增专业申报的调研和准备工作进行了肯定。他指出,增设新专业要结合我校办学特色和资源优势,时刻关注产业发展变化趋势和区域经济对人才培养的新需求,谋求学校专业布局与拟新增专业的行业领域结合点,提前布局未来新兴产业,提高专业竞争力。他要求专业负责人要根据评委的建议进一步完善申报材料,夯实新专业申报的基础,保证本年度我校新专业申报工作顺利进行。

(文图/常姣姣 来源/教务处)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]


CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备62010002000103号