近期热点

学校召开学期末本科教学工作会议

2020年07月16日 09:30  点击:[]

7月14日下午,学校在教务处会议室召开了本学期末教学院长例会,副校长刘振奎出席,教务处相关负责人以及各学院分管教学副院长参加了会议。会议由教务处处长张友鹏主持。

会上,教务处相关负责人分别对2021版本科人才培养方案修订第一阶段的工作进行了说明,对2020年国家级、省级一流专业拟申报情况进行了通报,并对2020年省级一流本科课程的申报工作以及学校第三批校级一流本科课程建设的申报工作进行了讲解;同时,强调了本科生推免、转专业等本科教学运行有关事项的时间节点安排,并对新任主讲教师资格认定工作、下学期课程教学质量评价的申报工作以及工程教育认证工作进展情况进行了通报和说明。

刘振奎在会上指出,突发的“新冠”肺炎疫情对上半年学校正常的教学工作造成了一定影响,但疫情期间线上教学工作顺利开展,复学复课后线下教学工作与前期各项在线教学工作进行了有效衔接,本学期各项教学任务平稳有序的顺利完成。他强调,下半年要努力做好以下工作:一是要保证暑假期间考研学生正常使用教室;二是以“双万计划”和专业认证为抓手,不断加强专业内涵建设,加大“金课”建设力度,推动专业建设相关工作;三是2021版本科人才培养方案的修订应贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念,构建与时俱进的课程结构体系;四是统筹校内外各种教育教学资源、规划全校新工科建设方案、制定新工科建设行动路径;五是提前筹备2020年本科教育工作会议,抓住当前本科教育的核心问题,加快推进学校教育教学改革;六是有效推进学校“十四五”建设专项规划工作,尤其是本科人才培养方案和铁道校区规划方案的制定工作;七是及时总结和提炼“课程思政”建设的经验和亮点,做好全校示范推广工作;八是下半年我校要接受省委巡查,学校要坚持质量立校,相关职能部门要与各二级学院一起同心协力、做好本职工作,推动学校本科教学工作再上新台阶。

张友鹏要求各学院要根据下半年本科教学工作计划,提前谋划,认真部署,责任到团队和个人,做到落实、落实、再落实,实现学校本科教学工作高质量发展。

(文图/江娜 来源/教务处)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]


CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备62010002000103号