首页

NEWS

兰州交通大学文学院师生携手礼县百名学员线上参加“52个未摘帽贫困县教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训结业式暨国家通用语言文字培训平台开通仪式”
发布时间:2020-08-09 浏览次数:

8月6日上午,由教育部语言文字应用管理司主办的“52个未摘帽贫困县教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训结业式暨国家通用语言文字培训平台开通仪式”线上线下同时举行。

教育部语言文字应用管理司及国家教育行政学院领导、培训项目相关负责人等,在京出席主会场线下活动。广西、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏、新疆语委办负责人,50所国家语言文字推广基地(高校)教师,52个贫困县本次培训项目班主任、参训学员,以及科大讯飞等参与培训项目的负责人在线参加了分会场直播活动。兰州交通大学国家语言文字推广基地相关负责人,参加培训教学的老师和志愿者,兰州交通大学国家语言文字推广基地对口礼县百名学员在线参加了相关活动。

兰州交通大学国家语言文字推广基地在“52个未摘帽贫困县教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训”项目中,承担了甘肃省礼县百名教师的培训任务。培训教师和志愿者老师利用课堂派教学平台和微信群功能,将班级设定为大课堂、小课堂和微信小组群三级课堂,采取大小班相结合的方式,强化个别辅导,方便学员碎片化学习,避免了学员因学习时间冲突产生较大压力和畏难情绪,提高了学员的学习积极性和普通话水平。通过三个月的努力,学员的普通话水平得到了极大的提高。这次培训任务是我校获批国家语言文字推广基地后承担的首个线上培训任务。通过此次培训,教师和志愿者们认识到提升国家通用语言文字能力的重要意义,今后兰州交通大学国家语言文字推广基地还将通过形式多样的教学为礼县、康乐县各类人员开展培训活动,充分发挥兰州交通大学国家语言文字推广基地的引领示范作用。

(来源/文学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号