首页

NEWS

我校研究生在“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计大赛中再创佳绩
发布时间:2020-08-24 浏览次数:

8月18日至21日,第十五届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京信息工程大学举行,由我校选派的“基于运动感知的手指康复训练系统”荣获团队三等奖,为我省获得此类奖项的2件作品之一(另一项由甘肃农业大学获得)。

“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛于2020年4月正式开赛,是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的电子设计类顶级赛事。本届研电赛共有来自全国262所高校及科研院所的3818支队伍报名参加比赛,15000余名研究生参与。大赛先由8个分赛区初赛筛选,最终来自109所高校的402个项目晋级全国总决赛。我校该项作品在之前由西北大学承办的“中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛”中获得一等奖,并成功跻身全国总决赛。

“中国研究生电子设计竞赛”也是中国研究生创新实践系列大赛之一,近年来我校高度重视研究生创新实践能力的培养,立足研究生创新实践系列大赛,汇聚多方面资源,不断探索研究生培养新模式,自2018年至今,先后荣获国家一等奖1项、二等奖1项、三等奖5项及地区奖项多项,充分展现了我校师生严谨治学、勇于创新精神风貌,切实推动了我校创新实践人才培养质量的提升。

(文图/芦有鹏 来源/研究生院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号