首页

NEWS

学校召开2020年迎新及军训工作协调会
发布时间:2020-09-03 浏览次数:

9月2日上午,学校在7号实验楼423会议室召开2020年迎新及军训工作协调会议。会议由副校长马军党主持。

会上,学生工作部(处)负责人就2020年迎新、军训工作做了详细安排与部署,强调了2020年新生入学期间安全教育的工作要求。招生就业处、学生公寓管理中心负责人就今年迎新工作中出现的新变化进行了详细说明。

马军党提出了六点要求:一是要高度重视、加强领导。今年迎新工作比较特殊,较往年更繁重,各部门、各学院要切实克服厌战情绪,做到工作到位、人员到位、责任到位,各部门要各司其职、细化工作任务、明确工作流程;对不能入校的家长、暂缓报到的学生做好解释说明工作;要确保防疫应急机制畅通,与各部门间做好协调沟通工作。二是要精心策划宣传工作,营造浓厚的校园氛围。要充分利用各种平台和手段进行宣传,体现交大之美;后勤集团要做好校园的净化、美化、亮化工作,营造良好校园环境;组织好志愿者的服务工作。三是要加强校园治安、消防和秩序管理。迎新期间严格管控车辆进入,做好解释工作,文明执勤,机关工作人员要带班上岗;进一步加强消防安全,做好迎新期间的巡查工作;加强校园秩序管理,严禁摆摊设点。四是要各司其职,做好保障工作。各单位要严格落实新生入校后的绿色通道、征兵宣传、安全稳定、公寓入住、防疫工作等各项工作,各司其职、责任到位。五是要系统安排,做好新生入学教育工作。要将校史校情教育、安全教育、专业学科教育、校纪校规教育全面系统地纳入到入学教育中,以参观校史馆、图书馆、实验室、天佑铁路主题展览馆;聆听学院发展报告;开展新生主题班会等多种形式开展丰富多样的入学教育,入学教育要入脑入心,深化教育效果。六是高度重视军训工作。热情接待,做好承训教官的服务保障工作;从严要求,确保训练质量,将军事训练与日常宿舍管理相结合,将内务整理延续下去,形成习惯,通过军训有效提升学生素质;做好学生身体状况的摸排工作,重视军训期间的安全问题。

党(校)办、宣传部、校工会、教务处、研究生工作部、学生工作部(处)、招就处、学生公寓管理中心、财务处、基建处、后勤管理处、后勤集团、保卫处、校团委、网络信息中心负责同志及各学院(部)主管学生工作同志参加了会议。

(文/王璿 图/木克代斯 来源/学生工作部(处))

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号