首页

NEWS

我校举行2020年大学生新兵入伍欢送会
发布时间:2020-09-10 浏览次数:

9月8日上午,兰州交通大学2020年新兵入伍欢送会在皋兰县某部集训基地举行,副校长马军党出席。宣传部、学生工作(部)处、武装部、教务处、校团委相关负责同志参加欢送活动。

马军党首先为入伍新兵佩戴红花,代表学校送上最诚挚的慰问和祝福。他指出,中华民族五千年来,强国梦总是与强军梦相融交织在一起。“天下虽安、忘战必危”,近年来,国际形势发生了深刻变化,影响我国安全的不稳定、不确定因素不断增多,国家安全形势面临挑战。“能战方能止战”,大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委为适应新形式、新要求做出的重大战略决策,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。同学们有理想、有品格、有担当,能积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,不愧为全体在校师生的学习楷模!这种携笔从戎、保家卫国、建功立业的豪情壮志,值得全体在校师生学习和敬仰!母校为入伍新兵们的选择感到骄傲和自豪,向积极送子参军保卫祖国的新兵家长表示崇高的敬意!

临行前,马军党副校长给予入伍新兵们殷切希望和嘱托:一是要坚定信念,克服困难,尽快适应部队生活;二是要加强学习,苦练技能,不断提高政治军事素质;三是要严守纪律,忠于职守,努力成为优秀军人。期待着新兵再次回到母校继续学习。祝愿入伍新兵们不忘初心,不辱使命,一路顺风,早传佳绩。

根据中央军委国防动员部、教育部2020年大学生征兵工作电视电话会议指示精神,甘肃省人民政府征兵办公室、甘肃省教育厅《甘肃省2020年征兵工作公告》、《关于组织2020年大学生预征工作的通知》精神,以及兰州市安宁区武装部《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控下征兵工作的通知》要求,学校于元月初全面启动了2020年兵役登记工作和大学生应征入伍宣传动员工作,制定了2020年征兵工作方案,系统推动了新冠肺炎疫情常态化防控下征兵工作有序进行。

(文图/巩亮 来源/学生工作(部)处 党委人民武装部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号