近期热点

学校举行2020级大学生军训开训仪式

2020年09月20日 13:32  点击:[]

9月18日上午,学校在体育场举行2020级大学生军训开训仪式,为入校新生上了国防教育第一课。副校长马军党出席,武警甘肃省总队某部领导、学生工作部(处)、党委人民武装部负责同志、各学院(部)学生工作分管领导、全体军训教官、军训带队教师、新生学员等共5600余人参加了活动。

马军党代表学校向承训部队代表授军训团团旗并讲话。他指出,在“9.18事变”爆发89周年纪念日这一特殊的日子里,学校迎来了2020级大学生军训。长鸣的警钟,时刻提醒着我们勿忘国耻、振兴中华。新时代的学子,不仅要有渊博的学识与创新的思维,还须拥有强壮的体格与坚毅的品质,方能担负起民族复兴的大任。对高等院校学生进行军事训练,就是希望通过意志品质的锤炼、思想觉悟的提升,使同学们深刻领悟“立德、立行、立志、立学”的真正含义。马军党对2020级新同学提出了具体要求和殷切希望:一是要严明纪律,不怕吃苦;二是要善于学习、苦练本领;三是要坚定意志、心存高远。希望新同学将自己的学习追求和国家的建设发展结合起来,和民族复兴的伟大事业结合起来,勇于拼搏,敢为人先,踏上追求真知、实现理想的光辉征程。

施训部队首长感谢兰州交通大学对施训部队的信任,高度赞扬军校双方在多年的合作过程中开展的扎实有效工作和军民团结的鱼水深情。他表示,“回望历史最能渗透人心,以史为镜方能催人奋进”,兰州交通大学在“9.18”这样一个庄重又严肃的日子举行军训开训仪式,意义极其深远。“国无防不立”、“强我国防、人人有责”,这次军训生活,对大学新生而言将是认识国防、参与国防最直接、最生动的实践。施训部队首长对2020级大学生军训提出了几点意见和希望:一、全体承训教官要严守纪律、树好形象、严格组训、耐心施教、讲究科学、确保安全,高标准高质量地完成此次军训任务;二、希望每名参训新生在军训中自觉服从命令、听从指挥、刻苦训练、敢于拼搏,系好“军训”这颗大学生活的第一粒纽扣;三、希望兰州交通大学与施训部队在多年合作的基础上进一步紧密合作,谱写军地携手、军校共建的华丽乐章。

学生工作部(处)、党委人民武装部负责人宣布了2020年军训工作领导机构与成员名单、军训团干部任职名单,强调了军训纪律要求及安全规定。

伴随着雄壮的中国人民解放军军歌,军训开训动员仪式圆满结束,我校2020级新生为期14天的军训全面拉开序幕。

(文/巩亮 图/王斌 来源/学生工作部(处) 党委人民武装部)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]


CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备62010002000103号