近期热点

我校“经济管理与决策”二级学科博士点通过专家评审

2020年09月25日 11:09  点击:[]

9月21日下午,自主设置目录外二级学科“经济管理与决策”博士点专家评审会在我校MBA中心1809会议室召开。评审会专家组由兰州大学管理学院包国宪教授担任组长,浙江大学管理学院王重鸣教授、西安交通大学管理学院郭菊娥教授、天津大学管理与经济学部傅利平教授、西安电子科技大学经济管理学院柴建教授、电子科技大学经济与管理学院晏鹏宇教授、贵州大学管理学院李烨教授为成员。学科建设与学位办公室、经济管理学院相关负责人,系主任及部分教师参加会议。

评审会采取线上与线下相结合的方式召开。学科建设与学位办公室负责人代表学校对专家们的参会表示热烈欢迎,并简要介绍了兰州交通大学学科建设基本情况,并希望各位专家多提意见建议,为我校“管理科学与工程”一级学科下自主设置“经济管理与决策”二级学科博士点问诊把脉,以促进该学科点更好地建设和发展。

经济管理学院负责人从政策背景与发展机遇、建设的必要性与意义、基础与优势、培养方案和建设规划等五个方面进行了详细汇报。与会专家认真听取汇报,仔细审阅论证方案,对“经济管理与决策”二级学科博士点设置的必要性、可行性和合理性进行了深入讨论,从学科方向设置、培养标准、课程体系以及如何办出特色等方面提出了建设性意见。专家组集体讨论后一致认为,兰州交通大学“经济管理与决策”二级学科博士点的培养方案和建设规划合理可行,培养目标明确;学科师资队伍、教学科研水平能达到博士生培养要求;人才培养依托的教学科研平台环境良好,培养方向具有区域和行业特色,同意兰州交通大学设置“经济管理与决策”目录外博士学位授权二级学科,并建议学校加大“经济管理与决策”学科建设力度。

经管学院负责人表示学院会充分吸收各位专家提出的意见和建议,进一步挖掘学科特色和优势,加快“经济管理与决策”二级学科博士点建设步伐。

在“管理科学与工程”一级学科下自设“经济管理与决策”二级学科博士点,将促进我校商工学科优势互补,提升经济学和管理学学科建设水平;坚持“工程与科学结合、技术与管理结合”,建立工程、技术、管理复合型人才培养体系;立足西部,以区域和行业发展的重大战略需求为导向,重点围绕区域与产业经济管理、西部生态环境经济与管理、商务数据分析与决策、企业管理优化与决策等领域进行理论创新与应用研究,为社会经济发展提供智力支持和技术保障。

(文图/叶静 来源/经济管理学院)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]


CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备62010002000103号