近期热点

我校承办的“全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(SAC/TC323)”年会在兰州举办

2020年10月09日 16:45  点击:[]

9月27日至29日,由我校光电技术与智能控制教育部重点实验室(研究院)承办的全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(SAC/TC323)年会在兰州举行。来自中国科学院金属研究所、电子科技大学、哈尔滨工业大学等全国50余家会员单位的代表委员齐聚兰州,共同交流、探讨电磁屏蔽前沿问题,分享经验成果。

副校长党建武出席会议并致欢迎辞。中国电气工业协会徐元凤主任,SAC/TC323标准化技术委员会主任委员、天津工业大学齐鲁教授,标准化技术委员会秘书长、上海市计量测试技术研究院陆福敏总工程师先后做主旨报告,详细介绍了当前和“十四五”国家层面标准化工作的动态与总体规划,就电磁屏蔽材料领域标准化工作进行了总结与展望。全体代表审议了“全国电磁屏蔽材料标准化体系框架”,2020年国家标准新立项计划项目及2021年国家标准建议项目等。

会议表彰了4家标准化先进集体、10名标准化先进个人。兰州交通大学获“组织贡献奖”,我校逯迈教授荣获“标准化先进个人”。

SAC/TC323全体委员表示,将携手共进,以高水平标准助力高技术创新,进一步加强标准化国际合作,围绕支撑“中国标准2035”项目,扎实做好国家标准立项申报,引领电磁屏蔽材料高质量发展。

备注:SAC/TC323。

SAC:国家标准化管理委员会(Standardization Administration of China)的缩写。

TC:技术委员会(Technical Committee)的缩写.

323:电磁屏蔽材料标准化技术委员会编号。

(来源/科技处 研究院)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]


CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备62010002000103号