首页

Home

我校两名双联干部荣获省委省政府表彰
发布时间:2016-05-17 浏览次数:

5月11日上午,全省精准脱贫暨双联行动考核表彰大会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省委副书记、代省长林铎主持会议。

王三运书记在讲话中强调,各级各方面要认真贯彻习总书记重要指示精神,结合正在开展的“两学一做”学习教育,攻坚克难、积极作为,引导和激励各级党委政府和领导干部把主要精力聚焦到脱贫攻坚上来,进一步树立奖优罚劣的鲜明导向,进一步营造比学赶超的浓厚氛围,进一步凝聚打好打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。当前,甘肃省的脱贫攻坚工作已处在“十三五”开局起步、纵深突破的历史关口。要抓实精准脱贫,着力提升脱贫攻坚水平,要深化双联行动,着力建强脱贫攻坚载体,继续念好“联”、“为”、“深”三字经,打造双联行动“升级版”,一定要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,持续推进双联行动,深入开展精准扶贫,打好打赢脱贫攻坚整体战大决战。

会上,省委副书记欧阳坚宣读了《2015年度甘肃省贫困县党政领导班子和党政正职经济社会发展实绩考核结果通报》和《关于表彰2015年度全省双联行动和驻村帮扶工作先进集体先进个人的决定》。18个优秀贫困县党政领导班子、20位优秀等次贫困县党政正职和双联单位“民心奖”、组长单位“组织奖”、“先进驻村帮扶工作队”、双联行动“标兵奖”、“优秀驻村帮扶工作队队长”、“优秀驻村帮扶工作队队员”、双联行动暨精准扶贫省外帮扶单位“民心奖”的代表上台领奖。

我校党委书记王萍出席会议。我校副校长张国珍(挂职任正宁县委副书记、正宁县五顷塬乡孟河村党支部第一书记)荣获2015年度全省双联优秀驻村帮扶工作队员,校双联办副主任蒋晓娟荣获2015年度全省双联行动先进个人标兵奖,并作为获奖代表上台领奖。

多年来,我校始终把服务地方社会经济发展作为体现高校政治担当和社会责任的重要工作来抓,特别是双联行动和“精准扶贫”工作开展以来,学校认真贯彻中央和习近平总书记重要指示精神,积极研究落实省委省政府“双联”行动、“1236”扶贫攻坚行动、“1+17”精准扶贫方案的部署,深入了解贫困村村情实际,按照“瞄准穷根帮教育、盯准增收抓培训、瞅准目标建智库”的理念,持续推进联系村小康建设进程,在“双联”和“精准扶贫”工作中取得了较好的成绩,并在省委省政府2015年度全省双联工作考核中获得“良好”等次。

2015年,按照全省统一安排,在我校已经联系10个贫困村的基础上,又增加了庄浪县柳梁乡川边村为双联村。面对新要求、新变化,学校及时调整思路,认真研究工作方案,以提高群众个人素质和劳动技能为抓手,以提升基层教育能力和教育质量为基础,精准定位、精准施策、科学制定了精准扶贫工作方案。先后派出7名双联挂职干部助力精准扶贫;投资80多万元购置培训设备,提升改造农村实用技能培训基地;协调资金或直接投资近70万元用于联系村基础教育设施改善、村委会办公场所条件改善、修建便民桥;积极组织干部进村入户开展政策宣讲、送文化下乡、送教育下乡、送科技下乡等,扶贫的准确度和力度进一步加大,实现了贫困村面貌显著改善、群众收入高速增长的目标。广大挂职干部、双联干部扎实驻村,倾心帮扶的工作实效得到联系村干部群众的一致好评。

 

( 文/石粉霞 来源/校双联办)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号