党史专题

当前位置> 首页 > 新闻动态 > 正文
人事处党支部赴哈达铺红军长征纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2021-06-23 16:58:08 作者: 文章来源:

为推动党史学习教育走深走实,重温红色长征精神,汲取奋进力量,坚定理想信念,6月18日,人事处党支部组织全体党员前往哈达铺红军长征纪念馆开展“追寻红色记忆,赓续红色精神”主题党日活动。

哈达铺,是重新点燃革命希望火种的地方,也是红军长征途中的“加油站”。在哈达铺红军长征纪念馆伟人雕像前,全体党员整齐肃立,向革命先烈敬献了花篮。面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,大家紧握右拳,饱含激情庄严宣誓。随后,全体党员跟随讲解员的深情介绍,重温了中国工农红军波澜壮阔的长征历程,切身体会了在那段可歌可泣的光辉岁月里,革命先辈们为民族独立和人民解放事业抛头颅、洒热血的革命精神。“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚,官兵一致同甘苦,革命理想高于天”。历史的记忆被翻回到那血雨腥风的岁月,大家耳畔虽没有枪林弹雨的肆虐,但心中却时刻涌起对革命英烈的无限缅怀之情。

参观完毕后,全体党员集体前往哈达铺会议旧址,瞻仰了毛泽东、张闻天等革命先辈旧居和“义和昌”药铺、哈达铺邮政代办所等革命遗址,深切感悟了老一辈革命家为了民族独立和人民解放事业而不屈不挠、艰苦奋斗的伟大精神。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育和红色文化洗礼。“牢记历史是要以史为鉴、面向未来”。人事处党支部将以此次主题党日活动为契机,持续推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,使每一位党员在践行宗旨中坚守初心、砥砺前行,在感悟中汲取前行的勇气和力量,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到工作中去,真抓实干、务求实效,使人事处各项工作干在实处、走在前列,为学校事业高质量发展提供不竭动力。

(文/杨民安 图/宋婷 审核/张慧 来源/人事处党支部)

Copyrights © 2021 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学党委宣传部

地址:兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730000  管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn   设计制作 宏点网络

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]