党史专题

当前位置> 首页 > 新闻动态 > 正文
继续教育学院开展“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”主题党课学习活动
发布时间:2021-09-17 16:09:55 作者: 文章来源:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动理论武装头脑指导实践,切实用讲话精神推动学院各项工作,9月10日继续教育学院党总支邀请马克思主义学院副院长王永斌给全体党员做了题为《为实现中华民族伟大复兴而奋斗》的专题辅导报告。

王永斌从“一个庄严宣告:开篇”、“一个历史主题:贯通”、“一个伟大精神:强党”、“一个根本经验:铭世”、“一个历史号召:聚力”五个方面对《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》进行了深入解析,给学院党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的党史专题党课。

总支党员通过这次党课学习,深刻认识到习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,振聋发聩、催人奋进,在洞察历史中揭示规律,在把握时代脉搏中昭示未来,饱含着对党和人民的深厚感情,具有极强的时代感召力、信心感染力和方向引领性,为正确认识党的百年历史、继承发扬革命传统、以崭新面貌奋进新征程提供了根本遵循。更加坚定了自觉以习近平总书记重要讲话为指引,把党的历史这门“必修课”修好的信心,坚持正确的历史观、大局观、发展观,坚定政治信仰,增强“政治三力”,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

学院党总支负责人对这次党课进行了总结并对全院党员教师提出要求:当前实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。立足新的历史方位,我们要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容。学院全体党员,要把高度的政治自觉、饱满的精神状态和务实的工作作风,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把“为学、为事、为人”统一起来,赓续百年初心,担当育人使命,为推动学院各项事业高质量发展而不懈奋斗。

(文/肖健 图/李宏伟 审核/孙珍寿 来源/继续教育学院)

Copyrights © 2021 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学党委宣传部

地址:兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730000  管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn   设计制作 宏点网络

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]