首页

NEWS

【干部轮训】天津大学傅利平教授应邀讲授“一带一路”
发布时间:2018-09-07 浏览次数:

8月28日下午,天津大学公共管理学院院长傅利平教授应邀为我校干部集中轮训班作了题为《国家中长期战略布局与一带一路战略实施》的专题报告。报告会由副校长高云庆主持。

傅利平教授从21世纪中国发展的战略选择、中国经济社会转型面临的突出问题和困境、中国中长期战略布局等方面,通过翔实的数据、平实的语言、系统的分析,为我校广大干部作了精彩讲演。

傅利平教授指出,我国中长期和国家战略目标是对外大国外交,形成全方位开放格局,对内区域协同,加快产业转型升级。“一带一路”直击了中国的四个重要战略问题:中国的战略纵深开拓和国家安全强化的问题;中国资源的获取问题;中国过剩产能的市场问题;区域经济贸易主导权的问题。

高云庆副校长在主持时指出,傅利平教授的报告高屋建瓴,深入浅出,对我们理解国家宏观经济政策有了更加清醒和理性的认识,希望大家通过听取报告,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,深入思考,将学习成果转化为务实工作的动力,为学校教育事业发展作出贡献。

(文/张秋燕 图/王斌 来源/党委组织部)

相关链接:

傅利平教授现为天津大学管理与经济学部公共管理学院院长、博士生导师。曾作为访问学者在美国哈佛大学肯尼迪政府管理学院从事研究,并先后在美国马里兰大学环境与土木工程学院、澳大利亚昆士兰大学商学院做高级访问学者。担任天津市行政管理学会副会长、天津市农业经济学学会常务理事,以及天津市宏观经济学学会、天津市环渤海区域经济学学会理事。主要研究领域为科技创新管理、区域经济与管理、社会治理创新、公共资源管理,讲授课程包括公共管理研究方法、区域规划与管理、社会主义经济理论与实践、政治学。曾在国内外期刊发表数十篇学术论文,并出版《从产业集群到创新集群——全球价值链视角下的产业集群发展》、《绿色校园管理模式与运行机制研究》、《天津市社会治理科学化评价研究》等多部著作,先后承担国家社科基金重点项目、科技部科技支撑项目、教育部人文社科项目等,曾获全国MPA优秀教学奖,被评为最受MBA学生喜爱的“十大专家导师”。

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号