首页

NEWS

学校各学院积极开展“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生专项行动
发布时间:2020-06-12 浏览次数:

为积极响应爱国卫生运动工作号召,巩固疫情防控战役成果,增强广大在校学生自我预防各类传染性疾病的意识和水平,培养良好的个人卫生和校园公共卫生习惯,切实抓好学生健康教育,创设优美育人环境,自学校开展“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生专项行动以来,各学院积极践行,成效显著。

土木学院召开主题班会,以班级辐射学院,大力宣传,正面引导,通过《防疫有我,爱卫同行!这份倡议书请您查收!》的方式,动员学生以班级和宿舍为单位,开展了“洁舍净己,健康同行”为主题的宿舍卫生大扫除大比拼活动。活动中,大家积极主动、身体力行,以“同劳动、共抗疫”的爱卫同行实际行动,为巩固疫情防控成果贡献力所能及的力量。

机电工程学院以“全员防疫、物资先行”的战略,面向全院,以本科生宿舍为单位,于6月1日至5日逐一发放84消毒液、喷壶等防疫物资,科普了防疫的基本知识、消毒用具的使用方法和操作要求等,在科学安全防疫的前提下,确保消毒工作无死角、全方位落实。同时,学院负责人以各年级辅导员为主要骨干,组成检查小组,分批次对学生宿舍进行了检查督导。

电信学院以腾讯课堂、陇政钉为媒介,以班级为单位,召开了“防疫有我,爱卫同行”宿舍卫生大扫除主题班会,积极发动班干部、宿舍舍长、党员三大骨干力量成立爱卫同行行动小组,组织开展全员、全方位宿舍大扫除活动,通过在宿舍张贴《体温检测晨午晚报告表》、《宿舍公约》、《宿舍值日表》的方式对学生进行督促提醒,切实做到疫情防控期间保证每日固定时间开窗通风、及时清理宿舍堆积垃圾,定期完成宿舍消毒等工作。6月3日至9日,全院共计500余间宿舍参与了此次活动。

艺术学院采用“线上线下同步走”的战略,通过班级QQ群、微信群等线上平台对学生进行教育、引导,呼吁学生积极参与“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生整治专项行动,督促学生以宿舍为主要阵地,积极开展线下劳动实践,并组织辅导员利用微信视频功能进行卫生大扫除的监督和管理,保证活动有序推进、落到实处,在改善宿舍环境的同时,使学生们深刻体会“爱国卫生、人人参与”的重要意义。

各学院结合自身实际,紧紧围绕“防疫有我、爱卫同行”主题开展了系列爱国卫生专项行动,广泛深入宣传疫情防控和卫生防病知识,加强宿舍卫生检查,引导学生养成良好的卫生习惯,强化“爱国卫生运动人人受益、疫情防控工作人人有责”的观念,共建干净整洁、安全舒适的学生公寓生活环境。

(来源/学生公寓管理中心 各学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号