近期热点

【党史学习教育】党委书记杨子江参加所在支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月20日 10:09  点击:[]

7月16日,党委书记杨子江以普通党员身份参加所在的机关党委组织部党支部党史学习教育专题组织生活会,并与支部其他党员一起开展了批评与自我批评。

会上,组织部党支部负责人代表支委向党员报告半年来党支部工作,特别是支部党史学习教育情况,检视存在的问题,剖析问题的原因,并提出了具体的整改意见。支部全体党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合自身学习情况,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评。

杨子江在会上结合自身工作及学习体会,谈学习收获、谈心得感悟,深入检视自身存在的不足,带头开展批评与自我批评。他说,学校党委常委在七一当天集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,学校党委理论学习中心组专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴,从历史、现实和未来的不同层面,为我们奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的奋斗历史中汲取前进力量,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,为学校教育事业的建设和发展不懈努力奋斗。

杨子江指出,党史学习教育是在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点时开展的党内学习教育,意义深远。我们要扎实推进党史学习教育,不仅要让广大党员、干部受洗礼、有提升,也要让群众受教育、得实惠。在庆祝我们党百年华诞之际,甘肃省人民政府与国家铁路局签署协议共建兰州交通大学,这是我校办学历史上的重大事件,意味着我校的建设和发展进入了一个新的阶段,我们要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以此次签约共建为重要契机,继续坚守铁路初心,传承陇原文化,始终与祖国同呼吸,与铁路共命运,和甘肃心连心,为国家轨道交通事业发展和幸福美好新甘肃建设而接续奋斗。

杨子江强调,党委组织部作为全校党的建设和干部队伍建设的主要业务部门,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要守规矩、顾大局、担责任、立标杆,工作上严谨细致、精益求精,作风上团结活泼、抓紧快办,自我要求上严于律己、甘于奉献,高质量、高标准、高效率做好各项工作,充分发挥示范引领和模范带头作用,为学校各项工作开展提供有力的政治保证和组织保障,为学校的建设和发展做出应有贡献。

(文/王莉 图/周亚平 审核/王立宗 来源/党委组织部)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号