近期热点

第七届两岸新锐设计竞赛华灿奖(西北赛区)甘肃省赛启动仪式在我校举行

2021年08月01日 11:44  点击:[]

7月28日上午,第七届两岸新锐设计竞赛——华灿奖(西北赛区)甘肃省赛启动仪式在我校尚德楼三楼中型报告厅举行。省内外高校,我校创新创业学院、教务处、艺术设计学院等相关负责人以及老师和同学们参加了此次会议。

我校创新创业学院负责人就学校近年来在大学生学科竞赛取得成绩做了介绍,同时要求艺术设计学院作为此项赛事的甘肃赛区承办方,要秉承尚德、励志、博学、笃行的交大校训,精心组织、统筹规划、公平公正的原则办好此次赛事活动。

艺术设计学院负责人就学院基本情况,以及近年在学科竞赛中取得成绩向与会嘉宾做了介绍,同时指出“华灿奖”作为全国设计类重点赛事,旨在推动海峡两岸暨香港、澳门广大青年的交流互动,促成两岸文化创意及相关产业的合作共赢。艺术设计学院作为本次大赛甘肃赛区承办方,将依据“融.合”的竞赛主题,努力做好大赛的服务工作,虚心向兄弟院校和青年设计人才学习,并以本次大赛为契机,推动我院师生将创新创业与专业教育深度融合、实践教育与企业家精神培育深度融合。

“华灿奖”西北赛区组委会执行主任、陕西科技大学设计与艺术学院院长詹秦川介绍了关于举办第七届两岸新锐设计竞赛·华灿奖全国赛事及西北赛区的各项事宜,就“华灿奖”活动宗旨、竞赛主题、竞赛赛制、赛程安排、参赛办法及奖项设置等做了详细的介绍。

参与本次启动仪式的嘉宾一致认为两岸新锐设计竞赛“华灿奖”,在推介两岸四地青年设计师的综合设计赛事,选拔最具创新意识和培养潜力的青年设计人才,从而增进两岸四地青年设计人才的交流与互动,推动中国设计事业的创新发展,具有重要意义。会上,兰州文理学院美术学院吴晓玲院长、西北师范大学美术学院张学忠教授、西北师范大学教育技术学院系主任严富华分别做了发言。

“华灿奖”,是由中国高等教育学会、中华中山文化交流协会、北京歌华文化发展集团主办的国家级A类赛事,目前已举办了6届,奖项设置赛区奖和全国赛奖,征集作品包括:视觉设计、数字多媒体、空间设计、产品设计、工艺美术及定向主题设计等。

( 文/张国龙 图/李文娟等 审阅/王志荣 来源/艺术设计学院)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号