近期热点

兰州交通大学2022年新年贺词

2021年12月31日 21:06  点击:[]

日月春晖渐,光华万物新。在这继往开来、孕育希望的美好时刻,我们谨代表兰州交通大学,向所有辛勤工作的教职员工、奋发自强的交大学子、情系学校发展的离退休老同志和广大校友、鼎力支持学校事业的社会各界朋友,致以新年的祝福和美好的祝愿!

2021年,是中国第一个百年梦想实现的一年,我们经历了全国上下热烈庆祝中国共产党建党100周年的伟大时刻,见证了十九届六中全会的胜利召开,在党的领导下,“十四五”规划开局实施,小康社会全面建成,全国各族人民意气风发踏上了第二个百年奋斗的新征程。

2021年,是兰州交通大学扎根西北,为建设高水平大学砥砺奋进的一年。身临百年变局,脚踏实地的兰州交大人以只争朝夕、不负韶华的从容姿态谱写了奋斗者的多彩华章。

这一年,我们用奋斗诠释担当。十月的疫情打破了平静的生活,金城告急。在共克时艰的日子里,兰州交大人以披荆斩棘的勇气和坚韧不拔的毅力,奔赴在疫情防控、物资援助、线上教学等各条战线,我们扛起责任,守护平安交大,创建“无疫”校园。我们怀着必胜的信念,以昂扬的斗志,在与疫情狭路相逢的危急时刻迸发出强劲的生机与活力。

这一年,我们用奋斗印证坚守。全体交大人自信自强、笃定前行,迎来了高质量发展的历史新机遇。我们克服疫情常态化影响,成为国家铁路局与甘肃省人民政府共建高校;落实深化新时代教育评价改革工作要求,完善治理体系和治理机制;学科建设取得重大进展,“交通运输工程”入选甘肃省属高校国家一流学科突破工程;教育对外开放实现质的飞跃,获得授权与有500年办学历史的西班牙塞维利亚大学共建孔子学院;天津大学与我校对口支援工作深入实施;我们朝着高水平大学建设目标又迈进了一大步。

我们在铸魂育人中擦亮办学底色,以高质量党建工作引领各项事业。认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全方位开展党史学习教育,扎实推动省委巡视问题反馈整改,着力把基层党组织建设落到实处,深入推进党风廉政建设和作风建设,统一战线、群团组织、离退休老同志的重要作用得以充分发挥,形成了干事创业的强大合力。

我们始终坚守立德树人主阵地,深化全员全过程全方位育人格局。召开学科学位建设与研究生教育大会,踏上卓越研究生教育新征程。围绕OBE理念全面修订了人才培养方案和课程大纲。推出线上课程1134门,确保学生疫情期间停课不停学。扎实推进双创教育,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等多项学科竞赛中取得优异成绩。

我们发挥优势勇攀高峰,倾情服务行业和地方经济发展。闫浩文教授参与的项目荣获国家科技进步二等奖;四电BIM工程与智能应用铁路行业重点实验室揭牌,我校与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、奔萨国立大学联合共建“中俄先进智能交通技术联合实验室”;积极参与川藏铁路、中老铁路、拉林铁路等国家重大轨道交通工程项目建设;持续帮助康乐县巩固脱贫攻坚成果,迈向乡村振兴。

我们用心用情用力服务师生,构建和谐美丽校园。坚持引育并举,推动形成教书育人、爱岗敬业的良好氛围;不断调整和优化生源结构,积极开拓就业市场,招生就业工作成绩喜人;我们始终努力为全校师生创造更加美好的生活,5、6、7号保障房完工,智慧校园服务水平不断提升,学报学术影响力逐年提高,中小学办学质量逐年攀升,校园环境和办学条件持续优化,全校师生的获得感和幸福感不断增强。

回望2021,我们深情满怀;迈进2022,我们心怀期待。让我们以新的一年为起点,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,纵深推进高质量、内涵式发展新格局,在建设高水平大学的征程中,凝心聚力、笃行致远,为中华民族伟大复兴、为建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献!以优异成绩迎接党的二十大的召开!

衷心祝愿大家平安幸福、万事如意!

祝愿兰州交通大学蒸蒸日上!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

党委书记:杨子江

校长:李引珍

2022年元旦

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号