近期热点

我校“轨道交通信号与控制专业虚拟教研室”获批教育部第二批虚拟教研室建设试点

2022年06月01日 16:39  点击:[]

近日,教育部办公厅印发《教育部办公厅关于公布第二批虚拟教研室建设试点名单的通知》,由张友鹏教授牵头申报的“轨道交通信号与控制专业虚拟教研室”获批教育部虚拟教研室建设试点项目。

该项目由自动化与电气工程学院组织牵头,联合北京交通大学、西南交通大学、同济大学、北京全路通信信号研究设计院集团公司、中国铁道科学研究院集团有限公司、中国铁道出版社有限公司等单位共同建设。

开展国家级虚拟教研室试点建设工作,是教育部在信息化时代对新型基层教学组织建设的重要探索,是推动高等教育高质量发展的重要支撑。“轨道交通信号与控制专业虚拟教研室”作为我校首次获批入选教育部虚拟教研室,将依托国家级一流本科专业建设点,提升实体教研室建设基础和教研教学实力。近年来,我校按照教育部全面加强基层教学组织建设的要求,通过质量工程提高项目系列建设,支持实体与虚拟基层教学组织的创新,强化基层教学组织功能,激发基层教学组织活力。

学校将以自动化与电气工程学院虚拟教研室试点建设为契机,深入推进现代信息技术与教学研究的深度融合,积极探索形式多样、类型多元、动态开放的新型基层教学组织建设模式,进一步推动教学研究与教学模式创新,全面促进本科教育教学内涵建设。

(文/林俊亭 张永红 审核/陈光武 王海涌 来源/教务处 自动化与电气工程学院)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号